17 апреля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре суд отказался выпускать на свободу экс-главу Фонда капремонта

Михаила Архипова признали виновным в получении откатов

Поделиться

На скамье подсудимых Михаил Архипов (справа) попал вместе с родным братом (слева)

На скамье подсудимых Михаил Архипов (справа) попал вместе с родным братом (слева)

Поделиться

Самарский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаила Архипова. Он обжаловал приговор по делу об откатах в организации. В конце октября 2020 года экс-чиновника признали виновным в коммерческом подкупе, а его родного брата Алексея — в посредничестве.

— Приговор первой инстанции оставили без изменений, — сообщили 63.RU в Самарском областном суде.

По версии следствия, Михаил Архипов получил от руководителей 11 строительных фирм больше 36 миллионов рублей. Все компании были подрядчиками ФКР. Как считают правоохранители, руководители контор находились в зависимости от чиновника.

Для передачи откатов Михаил Архипов разработал схему, в которую вовлек и своего родного брата Алексея. В его автомобиле и нашли деньги во время спецоперации ФСБ. Одновременно правоохранители задержали и высокопоставленного родственника. Уголовное дело о коммерческом подкупе возбудили в тот же день.

Во время предварительного следствия экс-глава ФКР представил свою точку зрения. Михаил Архипов утверждал, что его оговорил один из подрядчиков.

Уголовное дело закончили расследовать осенью 2019 года. А через год судья Ирина Кузнецова приговорила бывшего чиновника к 10 годам лишения свободы и штрафу в 40 миллионов рублей. Алексею Архипову же назначили наказание в виде 6,5 лет в колонии и также обязали выплатить штраф — 25 миллионов рублей.

В самом же Фонде капремонта недавно назначили нового руководителя. По решению конкурсной комиссии им стал врио главы Александр Константинов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...