6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре возбудили уголовное дело из-за жестокого обращения с детьми-инвалидами

Под прицел правоохранителей попал интернат для умственно отсталых ребят

Поделиться

Пансионат находится на улице Нагорной

Пансионат находится на улице Нагорной

Поделиться

Проверка Самарского пансионата для детей-инвалидов обернулось криминальным разбирательством. Следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— Уголовное дело возбудили по статье «Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением». В пансионате были нарушения законодательства о несовершеннолетних, выразившиеся в жестоком обращении с детьми, — рассказали в прокуратуре.

Этот пансионат — детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Нарушения в заведении выявили в конце апреля. После этого директора заведения уволили.

Пояснения о том, какие конкретно нарушения нашли в пансионате, дал волонтер организации «Домик детства» Антон Рубин. По его словам, проблемы у детдома есть уже несколько лет.

— Учреждение уже год закрыто для посещения под предлогом ковида. Детей-инвалидов кормят луковым салатом — на фото рецепт. Предлагаю запатентовать и кормить им чиновников. Еще понравился картофельный суп с манкой и с пшеном. В нормальную одежду из рванья стали переодевать прямо при комиссии. На вопросы, почему так странно и неестественно сидят дети в колясках, ответили: «Они так привыкли». Почему у лежачих детей пролежни лечатся зеленкой — «А чем мне дали, тем я и лечу». Про образование этих детей говорить не приходится — такая услуга для них просто не предусмотрена, — высказался Антон Рубин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку