27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Расстреляли в упор»: в Самарской области под суд отдадут еще одного члена банды Неверова

Мужчина участвовал в нападении на другого члена группировки

Поделиться

Во время процесса выступят свидетели деятельности «Неверовских»

Во время процесса выступят свидетели деятельности «Неверовских»

Поделиться

СК РФ объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Вячеслава Курганова. Его считают членом тольяттинской банды Сергея Неверова.

— Вячеслав Курганов в марте 2017 года был участником покушения на убийство Владимира Сафронова, который тоже был членом преступного сообщества Неверова. Действовал мужчина не один, а вместе с Вадимом Жестковым. Курганов был за рулем машины, на которой они подъехали к месту, где был Сафронов. Жестков расстрелял жертву в упор. Но Сафронов выжил — его вовремя доставили в больницу, — рассказали следователи.

После преступления Курганов скрылся на территории Грузии. В марте 2019 года его задержали и экстрадировали в Россию. В скором времени он предстанет перед судом. Вадиму Жесткову уже вынесли приговор за покушение на убийство Владимира Сафронова. Следователи называли его руководителем одной из подгруппировок банды.

По версии следствия, ОПС «Неверовские» было организовано в 90-е годы в Тольятти. Свое название получило в честь предполагаемого лидера Сергея Неверова. Активная фаза деятельности пришлась на конец 90-х — начало 2000 годов. Основные сферы интересов — строительный бизнес, контроль над АЗС. По версии следствия, члены группировки причастны к рейдерским захватам, игорному бизнесу, заказным убийствам, вымогательству, поджогам, разбойным нападениям на коммерсантов, шантажу, «крышеванию» бизнеса. Правоохранители считают, что в основной состав ОПС «Неверовские» входило от 150 до 200 человек. Еще столько же человек в разные годы привлекалось к различным делам. Несколько лет назад в Самарской области начались суды в отношении предполагаемых членов сообщества. Некоторые из них уже отбывают наказания. Следователи считают, что сам Сергей Неверов вместе с двумя подельниками скрывается на Украине. Их объявили в федеральный и международный розыски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...