4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«Применяли насилие»: в Самаре задержали сторонников Светланы Лады-Русь

В операции участвовал ОМОН

Поделиться

По крайней мере один из подозреваемых не оказывал сопротивление силовикам

По крайней мере один из подозреваемых не оказывал сопротивление силовикам

Поделиться

Правоохранители сообщили о подвижках в расследовании уголовного дела в отношении сторонников Светланы Лады-Русь. Им удалось задержать пятерых последователей. Судя по оперативному видео СК, в операции участвовал ОМОН. Но по крайней мере один из задержанных сопротивление силовика не оказывал, шел в отделение без наручников.

— По версии следствия, в марте 2019 года они удерживали в квартире дома на улице Пензенской в Самаре местного жителя против его воли. К потерпевшему применяли физическое и психологическое насилие, чтобы он уговорил супругу передать членам организации Лады-Русь в собственность долю в четырехкомнатной квартире и машину 2013 года выпуска. Также в ноябре 2019 года один из подозреваемых поджег жилой дом в поселке Липяги. Там проживал родственник потерпевшего. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Задержанным вменяют незаконное лишение свободы, вымогательство и поджог. Следователи планируют обратиться в суд, чтобы избрать меру пресечения в отношении подозреваемых.

Светлана Пеунова между тем всё еще находится в международном розыске. Ее подозревают в мошенничестве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Суд заочно арестовал женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...