3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Взорвались баллоны с пропаном: владелец склада сладостей на Дальневосточной предстанет перед судом

В пожаре погибла сотрудница предприятия

Поделиться

В двухэтажном здании рухнула крыша

В двухэтажном здании рухнула крыша

Поделиться

В Самаре в ближайшее время начнут рассматривать уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как считают следователи, мужчина причастен к пожару на складе сладостей на Дальневосточной.

— Предприниматель купил газовые баллоны, которые использовались для приготовления и разогрева пищи. Однако у оборудования истек срок технического освидетельствования. Но мужчина самостоятельно заправлял баллоны для дальнейшего использования, — озвучили свою версию представители регионального СУ СК РФ.

Эти действия, как считают правоохранители, и привели к трагедии на складе. 11 февраля 2021 года один из баллонов взорвался. Начался пожар, в котором погибла 32-летняя женщина. Ее тело нашли в одном из помещений.

Владельца склада задержали в тот же день. Практически сразу его отправили в СИЗО. Теперь уголовное дело будут рассматривать в суде. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Несколько дней назад правоохранители закончили расследование похожего случая. Речь идет о пожаре в нелегальном хостеле на Промышленности в 2020 году. Тогда погибли 4 мигранта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку