26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре сотрудника прокуратуры заподозрили в получении взятки

Его поймали с поличным

Поделиться

Экс-правоохранителю придется самому отвечать за нарушение закона

Экс-правоохранителю придется самому отвечать за нарушение закона

Поделиться

В Самаре сотрудники регионального управления ФСБ провели спецоперацию. Силовики задержали бывшего заместителя прокурора Советского района Максима Маркова. Об этом 63.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— 5 июля экс-сотрудник надзорного ведомства получил от своего знакомого 1 миллион рублей. Взамен он должен был поспособствовать в не назначении дополнительного наказания для недавно осужденных, — сообщил собеседник.

По его словам, речь идет о бывшем начальнике центра хозяйственного и сервисного обеспечения регионального ГУ МВД России по Самарской области Максиме Шаталове. Экс-полицейский якобы рассчитывал за взятку остаться в своем звании.

Максим Шаталов, Александр Москвитин и Дмитрий Котов были фигурантами «дела тыловиков МВД». По версии следствия, все они были участниками одной схемы по передаче денег от предпринимателей. В том числе, и от местных бизнесменов, которые хотели получить разрешения на работу для мигрантов вне очереди.

Высокопоставленному сотруднику прокуратуры практически сразу назначили меру пресечения. Ближайшие 2 месяца, до 6 сентября, Максим Марков проведет под домашним арестом.

Другой бывший сотрудник прокуратуры Олег Анищенко уже выслушал свой приговор. Его также обвиняли в получении взятки. Кроме него, на скамье подсудимых оказался адвокат Владимир Коршиков. Следователи считают, что он был посредником при передаче денег сотруднику надзорного ведомства. Оба фигуранта рассчитывают обжаловать вердикт суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...