27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Спрятала от государства полмиллиарда»: управляющая компания «ЖКС» попала под уголовное дело

Следователи рассказали о махинациях

Поделиться

В управлении УК в основном были хрущевки

В управлении УК в основном были хрущевки

Поделиться

В Самаре УК «ЖКС» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Следователи возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов руководством управляющей компании ООО «Жилищная коммунальная система». Сумма очень внушительная.

— По версии следствия, в период с января 2015 года по декабрь 2017 года руководство организации допустило неуплату налога на добавленную стоимость путем создания схемы дробления производственного процесса. Кроме того, в декларации вносили заведомо ложные сведения, выразившиеся в умышленном занижении налоговой базы. В результате в бюджет РФ не были перечислены платежи на общую сумму более 573 миллионов рублей, — сообщили в Следственном комитете России.

Сейчас следователи выясняют детали. Имен фигурантов они пока не называют. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

ООО «ЖКС» хорошо известно в Самаре. Оно обслуживало жилой фонд в Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Ленинском районах Самары.

Некогда эта УК была одной из самых крупных в Самаре. Однако через некоторое время ситуация изменилась. Если изначально под управлением организации было более 1000 домов, то постепенно их количество сократилось. У организации были проблемы с налоговой службой. ФНС требовала признать «ЖКС» банкротом, но суд иск не удовлетворил. Затем с аналогичными исками в суд начали обращаться коммерческие организации. В марте 2021 года в отношении организации ввели процедуру наблюдения.

Тем временем у этой управляющей компании сменился владелец. Ранее учредителем значилось акционерное общество «Домком Инвест», которое позиционировало себя как ведущая российская инвестиционная компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Теперь — Сергей Воробьев. Ему также принадлежат управляющие компании «Коммунальник», «Комплекс». Также Сергей Воробьев был гендиректором «Куйбышевского ПЖРТ». Эта управляющая компания сейчас проходит процедуру банкротства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...