22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Самарские таможенники накрыли крупную партию левой одежды Adidas

Контрафакт везли на Урал

Поделиться

Таможенники нашли несколько тысяч паленой брендовой одежды

Таможенники нашли несколько тысяч паленой брендовой одежды

Поделиться

Мобильная группа Самарской таможни остановила грузовик на трассе М-5 «Урал» около села Северного в Оренбургской области. Фура ехала из Киргизии в Екатеринбург.

— В грузовом отсеке нашли более 10 000 единиц детской одежды, спортивных костюмов, футболок с товарными знаками Adidas, Reebok, Nike, Hugo Boss, Dior, Gucci и Disney. Кроме того, обнаружили более 6000 единиц одежды и обуви без надлежащей маркировки, — рассказала пресс-секретарь Самарской таможни.

Ущерб составил более сотни миллионов

Ущерб составил более сотни миллионов

Поделиться

Правообладатели товарных знаков оценили суммарный ущерб в 162 миллиона рублей.

По факту незаконного использования чужого товарного знака самарские таможенники возбудили 52 административных дела, а также направили в полицию рапорты по 2 уголовным статьям. Материалы по статье 15.12 КоАП РФ направили в Роспотребнадзор Оренбургской области.

Сотрудники таможни часто обнаруживают крупные партии контрафактных товаров. В начале октября 2021 года под селом Большая Черниговка остановили грузовик, который вез в Москву партию паленых духов Yves Saint Laurent, Burberry, CHANEL, Givenchy, Tom Ford.

В августе таможенники остановили фуру. Внутри обнаружили 168 мобильных телефонов, а также аксессуары с известным товарным знаком в виде надкусанного яблока и надписью iPhone. А в сентябре 2021 года в Самаре раскрыли целый подпольный цех по производству сигарет, на которые клеили поддельные акцизные марки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...