4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области попрошаек объявят вне закона

Раньше они не попадали под конкретные законы

Поделиться

На попрошаек всё чаще жалуются в полицию

На попрошаек всё чаще жалуются в полицию

Поделиться

Для бродяг и попрошаек решили ввести административную ответственность. Это решение приняли на заседании комитета Самарской губернской думы по законодательству, законности и правопорядку.

Внести поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» предложило ГУ МВД России по Самарской области. По словам полицейских, к ним всё чаще обращаются граждане, которые просят разобраться с попрошайками.

— В проекте закона предлагают квалифицировать приставания к гражданам в общественных местах как нарушение общественного порядка. Сюда относятся хватание за руки или одежду, навязчивые предложения продажи, обмена или приобретения каких-либо вещей, попрошайничество, — сообщили в думе.

Комитет доработает проект с учетом всех замечаний. После этого предложение вынесут на обсуждение общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности.

Раньше в Самарской области для бродяг и бездомных работал приют в поселке Шмидта. Но по требованию МЧС и местных жителей его закрыли. Приостановить деятельность «ночлежки» постановил суд Железнодорожного района Самары. Однако вскоре в дело вмешалась уполномоченная по правам человека, и скандальный приют возобновил работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку