18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Не давала лечить: в Самаре мать будут судить за смерть новорожденной дочки

Ребенка пытались спасти

Поделиться

Горе-мать стала фигурантом уголовного дела

Горе-мать стала фигурантом уголовного дела

Поделиться

В Самарской области перед судом предстанет жительница Красноармейского района. Ей вменяют сразу две уголовные статьи: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Причинение смерти по неосторожности».

— По версии следствия, в апреле 2020 года у новорожденного ребенка обвиняемой выявили риск развития инфекционных заболеваний. Но женщина отказалась от дальнейшего обследования и лечения девочки в медучреждении, — рассказали СУ СК РФ по Самарской области.

Как сообщили правоохранители, женщина не относила девочку на необходимые медицинские осмотры, не давала ей лекарств и не соблюдала рекомендации врачей по кормлению.

В итоге девочке стало хуже. Отец ребенка доставил ее в больницу в тяжелом состоянии. Девочку поместили в реанимацию, но она скончалась.

Похожая история произошла недавно в Тольятти. По версии правоохранителей, 32-летняя безработная женщина не кормила своего малолетнего сына и даже не пускала к нему врачей. В итоге медики вызвали полицию. Ребенка госпитализировали, а его мать ждут судебные разбирательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter