29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Полиция: в Самарской области мать морила ребенка голодом

Женщина не пускала к ребенку даже врачей

Поделиться

Женщине грозит реальный срок

Женщине грозит реальный срок

Поделиться

В Тольятти возбудили уголовное дело в отношении горе-матери. По словам правоохранителей, 32-летняя безработная женщина не заботилась о своем малолетнем сыне и препятствовала в оказании ему медицинской помощи.

Сигнал в полицию поступил в конце сентября 2021 года от врачей детской больницы. По словам медиков, они должны были ухаживать за ребенком в рамках программы патронажа, но мать просто не пускала их в квартиру.

Тогда на место выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские обнаружили, что ребенка содержали в антисанитарных условиях. В доме не было средств гигиены и детского питания.

Младенца нашли без одежды, в истощенном состоянии. Его госпитализировали. Сейчас малышу ничего не угрожает. А вот его матери грозит до трех лет лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет. Ее действия квалифицировали как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

— Практика показывает, что наиболее распространенной причиной насилия в отношении детей является асоциальное поведение родителей, отрицательная обстановка в семье, злоупотребление родителей алкоголем, наркотическими веществами, неблагополучие семей, низкий уровень материального благосостояния, халатное отношение к своим обязанностям, — отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Тольятти Светлана Алезова.

Следственный отдел по Автозаводскому району Тольятти также начал проверку органов профилактики по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

За последние месяцы в Самаре и области произошло несколько подобных случаев. К сожалению, некоторые из них закончились трагично. В середине августа 2021 года в квартире в микрорайоне Крутые Ключи нашли тело годовалого ребенка. Оказалось, что его мама оставила малыша вместе с братом одних, а сама ушла на несколько дней. Более того, младшего сына женщина привязала ремнями к детскому креслу. Горе-мать арестовали, а следователи возбудили уголовное дело еще и в отношении сотрудников органов опеки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter