1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Уже не взятка: в чем обвинили бывшую самарскую судью Анну Бондаренко

Скоро она предстанет перед коллегами

Поделиться

Судью отстранили от работы после задержания

Судью отстранили от работы после задержания

Поделиться

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей судьи Промышленного районного суда Анны Бондаренко. Ее обвиняют в покушении на мошенничество.

Судью задержали сотрудники ФСБ в октябре 2020 года с поличным при получении взятки в 400 тысяч рублей. После этого ее отстранили от должности. С тех пор следователи выяснили детали преступления и уже вменили Анне Бондаренко не взяточничество, а покушение на мошенничество. Вот какова их версия:

— В октябре 2020 года к Анне Бондаренко обратился местный житель, который поддерживал с ней дружеские отношения. Он попросил ее узнать информацию об уголовном деле в отношении своей знакомой, находящегося на рассмотрении другого сотрудника суда. Впоследствии речь пошла уже о сделке. Обвиняемая попросила мужчину передать ей 400 тысяч рублей, чтобы его знакомую не приговорили к реальному лишению свободы. Деньги якобы предназначались для передачи взяток другим сотрудникам суда. По факту же обвиняемая собиралась потратить их по своему усмотрению.

По словам представителей СУ СКР по Самарской области, именно друг судьи, с которого она попросила деньги, и помог задержать ее. Взятку он передавал уже в рамках оперативного эксперимента. Теперь Анне Бондаренко предстоит предстать перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку