28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Перекинула за оконную раму»: в Самаре отправили под суд женщину, которая выбросила дочь из окна

Следователи выяснили мотив

Поделиться

Во время расследования женщина была в СИЗО

Во время расследования женщина была в СИЗО

Поделиться

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении молодой женщины. Ее обвинили в убийстве своей 3-летней дочки. Следователи выяснили мотив. Рассказываем подробности.

Это жуткое происшествие случилось около 07:00 8 июня 2021 года во дворе многоэтажки в районе пересечения улиц Революционной и Печерской. Свидетелем стал мужчина, который шел на работу. Он был так ошарашен, что ничего не смог сделать.

— На цокольном этаже дома находится офис компании, в которой я работаю. Когда всё случилось, поднимался по лестнице. С верхних этажей доносились громкие детские крики. И вдруг я услышал такой глухой звук падения. Крики прекратились. Когда повернулся, то увидел — на асфальте лежит маленькая девочка вся в крови. Я побежал звонить экстренным службам. Был в шоке, не осознавал, что случилось, — рассказал очевидец.

Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения. Видео демонстрируется в информационных целях (18+).

Сразу после падения ребенка, по словам соседей, женщина спустилась вниз. Взяла тело дочери на руки и поднялась с ним в квартиру. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла.

Как рассказали местные жители, женщины всю ночь не было дома. Пришла она лишь под утро. А через несколько часов вышла и свесила свою дочь с балкона, держа девочку за майку. Одежда порвалась, и малышка упала.

Поделиться

О мотиве этого безумия 63.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.

— Ребенок всю ночь находился в квартире один. Мама в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, дочь спала. Женщина решила отвести ребенка в туалет, разбудила ее. Но та стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила девочку на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала, — рассказал источник 63.RU.

Мотив — капризы


Первоначальная версия подтвердилась во время расследования. В момент совершения преступления женщина была пьяна.

— Ребенок капризничал, так как не хотел просыпаться. Поэтому обвиняемая вывела дочь на балкон квартиры и, применяя физическую силу, перекинула ее за оконную раму. В результате ребенок упал с высоты шестого этажа на бетонную дорожку, получив смертельные травмы несовместимые с жизнью, — озвучили версию следствия в СУ СКР по Самарской области.

Более того, правоохранителям удалось выяснить, что женщина не в первый раз оставляла дочь одну на ночь:

— Женщина периодически запирала ребенка в квартире. Оставляла одну на длительный промежуток времени, не обеспечив при этом надлежащим питанием. Поэтому ей также вменяют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Что известно о матери


Алена (имя изменено. — Прим. ред.) приехала в Самару из Ульяновской области. Она была сиротой — некоторое время провела в детдоме, воспитывалась у бабушек. Были проблемы с учебой и здоровьем. Девушка состояла на учете у психиатра.

В Самаре она жила одна с ребенком на съемной квартире. Зарабатывала проституцией.

— Внучка познакомилась с одной девушкой из Самары, которая втянула ее в древнейшую профессию и имела на нее колоссальное влияние. Наше общение ограничили, не оставляли вдвоем. Я думаю, внучка просто боялась людей из этого бизнеса. Они ее чем-то запугали, возможно, втянули в долги. Хотя мне говорили, что это не так, и паспорт у нее не отбирали. Внучка просто очень ведомая, она не может сказать «нет», — объяснила бабушка обвиняемой Оксана Юрьевна.

«Она очень любила дочь и всегда с восторгами рассказывала о ней», — вспоминают родные Алены

«Она очень любила дочь и всегда с восторгами рассказывала о ней», — вспоминают родные Алены

Поделиться

О своем занятии Алена сообщила представителям правоохранительных органов во время одного из первых допросов.

— Она заявляла, что работала проституткой. Но при этом семья не стояла на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних, — рассказал 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Бабушка приезжала к внучке несколько раз, чтобы проследить, как она живет. По ее словам, у семьи всегда не было денег и холодильник был пустой. На вопрос, чем она кормит ребенка, девушка отмалчивалась. А затем и вовсе перестала выходить на связь с родными. Бабушка пыталась оформить опеку на ребенка, но не успела.

Во время расследования Алена находилась под стражей. Теперь ей предстоит предстать перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter