28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Затащил в лес: педофила из Сызрани осудили за жестокое убийство 13-летней девочки

Выйти на след преступника удалось спустя 20 лет

Поделиться

Мужчина услышал решение суда спустя 20 лет

Мужчина услышал решение суда спустя 20 лет

Поделиться

В Ульяновской области судьи вынесли приговор 59-летнему уроженцу Сызрани по фамилии Хайруллин. Мужчину признали виновным в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки.

— Это произошло в августе 1999 года недалеко от станции Рябина Радищевского района. Хайруллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затащил в лес девочку и изнасиловал ее. Затем, чтобы скрыть преступление, он решил убить ребенка. Мужчина закрыл девочке нос и рот руками и держал их так до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни, — сообщили в СУ СК РФ по Ульяновской области.

Тело девочки нашли в лесополосе

Тело девочки нашли в лесополосе

Поделиться

Хайруллину удалось скрыться от следствия в другом регионе России. Больше 20 лет убийство не удавалось раскрыть. Однако в 2020 году сотрудники «Судебно-экспертного центра СК РФ» провели генетическую экспертизу и нашли мужчину. Оказалось, что он уже отбывает наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Подозреваемый отрицал свою вину. По его словам, к убийству и изнасилованию ребенка он непричастен. Более того, Хайруллин утверждал, что у него было алиби. Но следователи смогли доказать вину мужчины. Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание он продолжит в колонии особого режима.

Другое преступление, связанное с растлением несовершеннолетних детей, расследуют самарские следователи. 32-летнего жителя поселка Винтай Красноглинского района подозревали в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении маленьких девочек. Однако в начале сентября он умер. Под подозрение попал отец одной из предполагаемых жертв.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter