29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области ФСБ поймала высокопоставленного железнодорожника на взятке

Рассказываем, за что он получил деньги

Поделиться

Подозреваемый работал на подразделении Куйбышевской железной дороги

Подозреваемый работал на подразделении Куйбышевской железной дороги

Поделиться

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника Кинельской дистанции пути, подразделения Куйбышевской железной дороги (далее ПЧ-12). Его подозревают в получении взятки.

Следователи установили, что взятку в размере 50 тысяч рублей замначальника дистанции получил от представителя транспортной компании в 2021 году.

— За это вознаграждение железнодорожник сообщил, когда на дистанции объявляют технологические «окна» и направил ему сигналистов для контроля за производством работ. При этом с компанией не заключали договор технического надзора. Таким образом, замначальника ПЧ-12 незаконно отвлек своих подчиненных в рабочее время, что подвергло опасности функционирование железнодорожного транспорта, — сообщили следователи.

«Окно» в графике движения поездов — время, в течение которого движение перекрывают для производства ремонтно-строительных или монтажных работ.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Самарской области в октябре 2021 года. Чтобы пресечь это в дальнейшем, руководству КбшЖД хотят направить представление о пресечении подобных инцидентов и усилении контроля за подчиненными.

Сейчас в Самарской области судят еще одного высокопоставленного железнодорожника. Речь идет о бывшем заместителе КбшЖД Дмитрии Атякине. Его подозревают в организации преступной схемы получения откатов. Имущество подозреваемого следствие оценило в 47 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter