29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре начался суд над матерью, которая выбросила дочь с балкона

Подсудимой всего 24 года

Поделиться

Дело рассматривают в областной инстанции

Дело рассматривают в областной инстанции

Поделиться

В Самарском областном суде стартовал громкий процесс. На скамье подсудимых — 24-летняя уроженка Ульяновской области Алена (имя изменено. — Прим. ред.). Ее обвиняют в убийстве своей трехлетней дочери.

Трагедия произошла рано утром 8 июня во дворе многоэтажки на 3-м проезде. По словам источника, знакомого с ситуацией, в ночь перед происшествием ребенок находился в квартире один. Мать же пришла домой только под утро.

— Ее мать в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, дочь спала. Женщина решила отвести ребенка в туалет, разбудила ее. Но та стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила девочку на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала.

После происшествия девушка спустилась вниз, вышла на улицу, взяла девочку на руки и занесла в квартиру. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла.

Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения. Видео демонстрируется в информационных целях (18+).

Известно, что женщина приехала в Самару из Ульяновской области. Квартиру снимала, жила одна с дочерью.

— Она заявляла, что работала проституткой. Но при этом семья не стояла на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних, — добавил источник, знакомый с ситуацией.

Более того, правоохранителям удалось выяснить, что женщина не в первый раз оставляла дочь одну на ночь:

— Женщина периодически запирала ребенка в квартире. Оставляла одну на длительный промежуток времени, не обеспечив при этом надлежащим питанием. Поэтому ей также вменяют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Бабушка приезжала к внучке несколько раз, чтобы проследить, как она живет. По ее словам, у семьи всегда не было денег и холодильник был пустой. На вопрос, чем она кормит ребенка, девушка отмалчивалась. А затем и вовсе перестала выходить на связь с родными. Бабушка пыталась оформить опеку на ребенка, но не успела.

Уголовное дело закончили расследовать в декабре 2021 года. Его передали для рассмотрения в Самарский областной суд. Первое заседание состоялось в начале января 2022 года. Его итоги 63.RU сообщили представители инстанции.

— Обвиняемой продлили арест на 6 месяцев, — пояснили в Самарском областном суде.

Рассмотрение уголовного дела продолжат в конце января 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter