Убийцу из Сызрани осудили за порванное дело

Мужчина подал апелляцию

Мужчине дали важные документы на руки

Мужчине дали важные документы на руки

Поделиться

Самарский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении уроженца Сызрани Валентина Башмакова. Мужчину осудили за вмешательство в судебный процесс.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине октября 2020 года в Сызранском районном суде.

— Башмаков знакомился с материалами своего уголовного дела об убийстве. В какой-то момент он начал вырывать из тома листы. Его остановила секретарь суда, которая отобрала у мужчины документы. А остальные листы у подсудимого забрал полицейский, — сообщили в Самарском областном суде.

Несмотря на попытки обвиняемого уничтожить документы, его всё равно осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. А в начале ноября 2021 года Сызранский районный суд огласил еще один приговор в отношении Валентина Башмакова. За хулиганскую выходку во время заседания к его сроку добавили еще 8 месяцев. Однако мужчина решил обжаловать вердикт служителей Фемиды.

— Апелляционная инстанция рассмотрела доводы осужденного и его адвоката. Решение Сызранского районного суда оставили без изменений, а жалобы — без удовлетворения, — добавили в областной инстанции.

Известно, что в отношении Валентина Башмакова возбудили еще одно уголовное дело. Ему вменяют неуважение к служителям Фемиды. Сейчас его рассматривают в одном из судов губернии.

Похожие инциденты происходят в Самарской области достаточно редко. Чаще всего жители региона проявляют неуважение к полицейским. Один из последних случаев зафиксировали в начале декабря 2021 года. Тогда на улице Дзержинского прохожий укусил инспектора ДПС за ногу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter