В Самаре суд арестовал заммэра Жигулевска по делу о взятке налоговикам

Следователи рассказали подробности коррупционной схемы

Следователи настаивали на аресте подозреваемых

Следователи настаивали на аресте подозреваемых

Поделиться

Самарский районный суд рассмотрел прошение следователей о выборе меры пресечения заместителю мэра Жигулевска Игорю Смураге. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следователи опубликовали видео его задержания.

По версии следствия, к чиновнику обратился один из местных бизнесменов, который занимается строительством жилых и нежилых зданий. Он хотел снизить недоимки по налогам и сборам. Следствие считает, что строитель попросил Игоря Смурагу содействовать ему в этом вопросе.

— Подозреваемый согласился на предложение предпринимателя. С мая по август 2021 года чиновник получил от коммерсанта 23 миллиона рублей. Это часть из ранее оговоренной суммы в 30 миллионов рублей, — пояснили представители СУ СК России по Самарской области.

Кроме Игоря Смураги под подозрение попал депутат городской думы Жигулевска Денис Обищенко. Ему вменяют посредничество при передаче взятки.

— Он получил от заммэра 15 миллионов рублей. Эти деньги народный избранник должен был передать сотрудникам налоговой, — добавили следователи.

Предполагаемых участников коррупционной схемы задержали в середине января. Представители СК опубликовали видео обысков в кабинете Игоря Смураги.

— 20 января Самарский районный суд арестовал обоих подозреваемых. Они будут находиться в СИЗО до 17 марта 2022 года, — рассказали в региональном СК.

Это далеко не первое уголовное дело, связанное с получением взяток высокопоставленными лицами региона. В начале января стало известно, что сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника Кинельской дистанции пути, подразделения Куйбышевской железной дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter