Прокуратура: работодатель погибшего у «Империи» водителя погрузчика нарушил закон

Посмотрите, что выяснили сотрудники ведомства

Погрузчик катался по кругу с телом мужчины на крыше

Погрузчик катался по кругу с телом мужчины на крыше

Поделиться

В прокуратуре отчитались о результатах проверки смертельного инцидента, в котором погиб молодой мужчина. Оказалось, что работодатель водителя нарушил закон об охране труда.

Происшествие случилось 10 января 2022 года. Водитель погрузчика выполнял свою обычную работу. Ему нужно было очистить от снега парковку для автомобилей между ТЦ «Самолет» и «Империя». В какой-то момент что-то заставило молодого человека выбраться из кабины и подняться на крышу погрузчика. Наверное, он рассчитывал самостоятельно устранить неисправность. Но его шею зажало подъемным механизмом, и транспорт двинулся по кругу. Кто-то из очевидцев снял видео.

— Это было ужасающее зрелище. Я сначала подумала, что дети развлекаются. Видела, как парень катается на крыше погрузчика, но оказалось всё намного хуже. Первой среагировала проходящая мимо девушка, она позвонила в спецслужбы. Помощь приехала быстро. Однако, что делать, никто не знал. У меня рука не поднялась это снимать. Но достали камеры практически все: сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, — рассказала одна из очевидцев трагедии Нина.

Неуправляемая машина двигалась по кругу, пока тело молодого человека не соскользнуло с крыши и не упало под колеса погрузчика, который еще несколько раз проехал по пострадавшему. Молодой человек получил смертельные травмы.

Во время прокурорской проверки стали известны и другие подробности происшествия. По словам сотрудников ведомства, мужчина без указания работодателя завел минипогрузчик и залез при работающем двигателе сзади на кабину, где его зажало правой стрелой. Но и компания, где трудился при жизни погибший молодой человек, допустила нарушение.

— По закону работодатель был обязан в течение суток сообщить о происшествии в ряд организаций, указанных в Трудовом кодексе РФ. Однако компания нарушила сроки. По данному факту прокуратура района внесла представление. Расследование самого происшествия продолжается, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter