28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Ездил кругами с трупом на крыше: в Самаре трагически погиб водитель погрузчика. Видео

Мужчина чистил снег на парковке у ТЦ

Поделиться

Евгению Ермолаеву было всего 33 года

Евгению Ермолаеву было всего 33 года

Поделиться

В Самаре произошла трагедия: молодой мужчина погиб, пытаясь починить погрузчик, с помощью которого он убирал снег у торгового центра «Империя». Стрела погрузчика придавила голову водителя (от этой травмы он и погиб), и машина продолжила ездить по кругу с уже мертвым человеком. Что это было? Роковая случайность или неисправность оборудования? Кем был трагически погибший молодой человек? Рассказываем в нашем материале.

«Мы думали, что он развлекается»


В тот роковой вечер 10 января 2022 года Евгений выполнял свою обычную работу: ему нужно было очистить от снега парковку для автомобилей. Она находится между ТЦ «Самолет» и «Империя». Видимо, в какой-то момент что-то заставило молодого человека выбраться из кабины и подняться на крышу погрузчика. Наверное, он рассчитывал самостоятельно устранить неисправность. В какой-то момент его шею зажало подъемным механизмом и транспорт двинулся по кругу. Кто-то из очевидцев снял видео.

— Это было ужасающее зрелище. Я сначала подумала, что дети развлекаются. Видела, как парень катается на крыше погрузчика, но оказалось все намного хуже. Первой среагировала проходящая мимо девушка, она позвонила в спецслужбы. Помощь приехала быстро, однако, что делать, никто не знал. У меня рука не поднялась это снимать, однако достали камеры практически все: сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, — рассказывает одна из очевидцев трагедии Нина.

Неуправляемая машина двигалась по кругу, пока тело молодого человека не соскользнуло с крыши и не упало под колеса погрузчика, который еще несколько раз проехал по пострадавшему.

Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

На крыше с работающей гидравликой

Следователи начали проверять обстоятельства происшествия. Пока у них есть только предварительная версия: нарушение требований техники безопасности.

А самарцы гадают, как такое вообще могло произойти? Знающие люди говорят, что у этой модели погрузчика серьезная система безопасности, чтобы отключить которую нужно постараться.

— Я много лет работал на погрузчиках такого типа. Поэтому с уверенностью могу сказать, что вылезти из кабины, не отключив гидравлику практически невозможно. Вход в кабину находится через лобовое стекло и рычаги, поэтому когда ты садишься в погрузчик и включаешь системы, дверца блокируется. Защита может выглядеть как металлический поручень, похожие стоят на американских горках и держат посетителей. Ты опускаешь его, он тебя фиксирует и включает подачу масла в гидравлику. Второй вариант — это педаль. Пока ты ее не нажмешь, дверь не откроется, потому что она также отвечает за отключение систем. Двигатель будет работать, но погрузчик останется стоять на месте, так как гидравлика выключена. Я подозреваю, что это просто несчастный случай, за который может быть ответственен совершенно другой человек. Может быть, он дал порулить другу или еще кому-то, потому что просто так оказаться на крыше погрузчика с работающей гидравликой, я не считаю возможным, однако это лишь один из вариантов развития событий, — комментирует ситуацию оператор со стажем Сергей.

Есть еще один вариант развития событий: кто-то намеренно отключил систему безопасности. К такому трюку прибегают недобросовестные работники для «удобства», чтобы летом ездить с открытой дверью и не использовать кондиционер.

Погиб в возрасте Христа

Погибший водитель Евгений Ермолаев. Ему было всего 33 года. Он родом из поселка Михеевка Пестравского района, закончил местную школу, а после уехал в Самару жить и работать.

— Женя был нашим учеником. Обычный деревенский парнишка: очень добрый, отзывчивый. Родители — простые люди, достойно воспитали своих детей. Несмотря на то что жил в Самаре, всегда, увидев нас, остановится, поприветствует и расспросит о здоровье. Любил машины, технику, — вспоминает воспитанника школьная учительница.

Знакомые рассказывают, что мужчина много времени уделял работе и не боялся трудностей, а в свободное время любил выезжать на природу. Увлекался рыбалкой, охотой и трепетно относился к своей супруге.

Близкие простились с молодым человеком 12 января 2022 года.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter