Криминал Строитель «Самара Арены» стал фигурантом еще одного уголовного дела

Строитель «Самара Арены» стал фигурантом еще одного уголовного дела

Следователи раскрыли новые детали о махинациях с налогами

Компания также судится из-за недочетов «Самара Арены»

В Республике Татарстан возбудили еще одно уголовное дело в отношении Производственно-строительного объединения «Казань». Неустановленных лиц из компании заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

— По версии следствия, руководство компании в 2019 году представило в налоговые органы декларации и фиктивные документы о взаимоотношениях с двумя контрагентами, в результате чего в последующем получило незаконное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 172 миллиона рублей, — сообщили в СУ СКР по Татарстану.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителем и директором ПСО «Казань» является Равиль Зиганшин. Организация зарегистрирована в Татарстане, в Казани. Там в основном ПСО и вело свои дела, например построило объекты Универсиады. Однако и самарцам эта компания хорошо известна. Она была генеральным подрядчиком строительства стадиона «Самара Арена», который сейчас называется «Солидарность Арена».

Спортивный объект «Самара Арена» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Сейчас на стадионе проводят игры самарский футбольный клуб «Крылья Советов». К слову, руководство стадиона продолжает судиться с подрядчиком из-за множества недочетов. В апреле 2021 года руководство стадиона и банк «Солидарность» подписали договор нейминга, и стадион переименовали в «Солидарность Арена».

Сам директор компании Равиль Зиганшин является фигурантом другого уголовного дела. Его подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 2,66 миллиарда рублей. Кроме того, ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,3 миллиарда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления