19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Генподрядчика строительства «Самара Арены» хотят поставить на счетчик

Судебный процесс по самому крупному спортобъекту региона продолжится в апреле

Поделиться

Стадион приняли с 1892 замечаниями

Стадион приняли с 1892 замечаниями

Поделиться

Представители «Самара Арены» дополнили иск против генподрядчика строительства стадиона — ПСО «Казань». Это следует из материалов дела.

Представители «Самара Арены» подали в суд на ПСО «Казань» в декабре 2020 года. Они потребовали обязать подрядчика устранить недостатки своей работы. В списке, представленном суду, значились 374 пункта. В частности, много претензий предъявлено к системе отопления — требуется ремонт и установка оборудования. Есть проблемы с ливневкой, системами вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализацией, дренажем на футбольном поле, благоустройством стадиона внутри периметра, со светом. Кроме того, имеются протечки на кровле и перекрытии.

— Также истец попросил взыскать с ПСО «Казань» деньги, если компания не будет исполнять решение суда по истечении 30 дней со дня его вступления в законную силу. Исходить нужно из расчета 100 тысяч рублей за каждую неделю неисполнения судебного акта, — указано в материалах арбитража.

Пока же в суде ожидают результатов экспертизы стадиона. Ее назначили в начале марта, и срок проведения уже вышел. Но специалистам потребовался проект строительства стадиона, чтобы сделать итоговое заключение. Ожидается, что судебный процесс продолжится в середине апреля.

При этом претензий к «Самара Арене» стало еще больше. В феврале 2021 года на «Самара Арене» треснула балка. Стадион закрыли на ремонт. Поэтому матчи «Крыльев Советов» пришлось перенести на «Металлург».

Устранить трещину обещали к 20 марта. Но стадион так и не открыли. Также в процессе разговора с директором стадиона выяснилось, что недочетов у «Самара Арены» огромное количество.

— Самарская область приняла на баланс мундиальный стадион «Самара Арена» лишь частично. В конце 2019 года собственностью 63-го региона стал лишь конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества. При этом принимающая сторона настояла на том, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской области удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству, — рассказал директор стадиона Виталий Иванов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...