RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт Что не так с «Солидарность Ареной» Суд назначил экспертизу стадиона «Самара Арена»

Суд назначил экспертизу стадиона «Самара Арена»

Вероятно, список недочетов спортивного объекта увеличится — их и так уже около двух тысяч

Стадиону всего 3 года

Независимый эксперт оценит состояние стадиона «Самара Арена». Обследование назначил Арбитражный суд Москвы при рассмотрении иска администрации спортивного объекта к подрядчику строительства ПСО «Казань».

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

— Судебную экспертизу проведет специалист общероссийской общественной организации содействия судебно-экспертной деятельности «Судебно-экспертная палата РФ» Олег Трамбак. Он должен определить, являются ли выявленные истцом недостатки следствием некачественно выполненных работ или они появились во время эксплуатации стадиона. Также эксперт должен дать заключение, могли ли эти недостатки заметить при приемке работ, — указано в материалах суда.

На проведение экспертизы отвели 20 дней. Эксперт должен лично провести осмотр стадиона и вызвать на эту процедуру представителей сторон процесса.

Представители «Самара Арены» подали в суд на ПСО «Казань» в декабре 2020 года. Они потребовали обязать подрядчика устранить недостатки своей работы. В списке, представленном суду, значились 374 пункта. В частности, много претензий предъявлено к системе отопления — требуется ремонт и установка оборудования. Есть проблемы с ливневкой, системами вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализацией, дренажем на футбольном поле, благоустройством стадиона внутри периметра, со светом. Кроме того, имеются протечки на кровле и перекрытии.

Но впоследствии ситуация ухудшилась. В феврале 2021 года на «Самара Арене» треснула балка. Стадион закрыли на ремонт. Поэтому матчи «Крыльев Советов» пришлось перенести на «Металлург».

Устранить трещину обещают к 20 марта. Но в процессе разговора с директором стадиона выяснилось, что недочетов у «Самара Арены» огромное количество.

— Самарская область приняла на баланс мундиальный стадион «Самара Арена» лишь частично. В конце 2019 года собственностью 63-го региона стал лишь конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества. При этом принимающая сторона настояла на том, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской области удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству, — рассказал директор стадиона Виталий Иванов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления