11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Самара Арену» приняли на баланс области с 1892 замечаниями

При этом на стадионе в полную мощность не работает система мониторинга конструкций

Поделиться

Самарский стадион сдали в эксплуатацию самым последним из тех, которые в России строили для чемпионата мира по футболу

Самарский стадион сдали в эксплуатацию самым последним из тех, которые в России строили для чемпионата мира по футболу

Поделиться

Самарская область приняла на баланс мундиальный стадион «Самара Арена» лишь частично.

В конце 2019 года собственностью 63-го региона стал лишь конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества.

При этом принимающая сторона настояла на том, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской области удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству. Об этом рассказал директор стадиона Виталий Иванов на оперативном совещании под председательством Дмитрия Азарова.

— Сейчас Самарская область судится с ПСО «Казань» в Арбитражном суде Москвы, требуя от организации устранить зафиксированные дефекты и недоработки. Один из них касается системы мониторинга конструкций.

— До настоящего времени она работает не в полную мощность, отражается лишь малая часть параметров. Если бы она работала как следует, того дефекта, который был выявлен 18 февраля, могло бы и не произойти, так как мы бы увидели проблему раньше, — пояснил Виталий Иванов.

Директор стадиона имел в виду инцидент, который произошел 18 февраля 2021 года. Во время ежедневного дежурного обхода сотрудники стадиона обнаружили трещины в сварном шве на горизонтальной связи.

— Она была сварена, как сейчас мы понимаем, нерадивым сварщиком, и в результате произошел разрыв шва. Сразу были вызваны представители компании, которая проектировала стадион, и компании, которая вела строительство. Через сутки было вынесено решение, что случай гарантийный — именно из-за некачественной сварки, — рассказал директор ГАУ СО «Самара Арена».

По его словам, ПСО «Казань» признала гарантийный случай, подписала необходимые акты и документы и в кратчайшие сроки обязуется за свой счет устранить выявленный дефект. С учетом сроков доставки деталей ремонт на стадионе планируют закончить 15–20 марта 2021 года.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...