19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Самара Арена» подала в суд на подрядчика строительства стадиона

Под вопросом оказалось качество работ ПСО «Казань»

Поделиться

«Самара Арену» <a href="https://63.ru/text/sport/424706922852354.html" class="io-leave-page _" target="_blank">ввели в эксплуатацию</a> 27 апреля 2018 года

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года

Поделиться

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск государственного автономного учреждения Самарской области «Самара Арена». Ответчиком выступает ООО «ПСО "Казань"». Эта компания занималась строительством стадиона.

«Самара Арена» потребовала обязать ПСО «Казань» устранить недостатки работ. В качестве третьих лиц в процессе будут участвовать Министерство спорта РФ, Министерство спорта Самарской области и Министерство имущественных отношений Самарской области. Предварительно заседание назначено на конец января, — рассказали в суде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Об исправлении каких именно недостатков на «Самара Арене» идет речь, в материалах арбитража не говорится. Однако о том, что стадион сдали с недочетами, говорил ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В частности, он упоминал проблемы с отоплением.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику.

В декабре 2019 года «Самара Арену» передали в собственность Самарской области. ГАУ «Самара Арена» является управляющей компанией стадиона. Матчи на спортивном объекте проводят «Крылья Советов».

С подрядчиком строительства «Самара Арены» уже судилось Министерство спорта РФ. Ведомство пыталось добиться компенсации за срыв сроков исполнения контракта.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...