Криминал

В Самаре патологоанатом «сливал» ритуальному агенту данные об умерших и их родных

Подробности рассказали следователи

В Самаре под следствием оказался медработник одного из учреждений города. Врача-патологоанатома и представителя организации, которая оказывала ритуальные услуги, подозревают в получении взятки и даче взятки соответственно.

— По версии следствия, между мужчинами была достигнута договоренность. Медик должен был за деньги предоставлять сообщнику информацию о людях, скончавшихся в стенах учреждения, где врач работал, и их родственниках. Кроме того, незаконное денежное вознаграждение предназначалось за выдачу свидетельств о смерти неуполномоченным лицам, а также за проведение вскрытия и выдачу тел умерших для захоронения в согласованные с представителем ритуального агентства дату и время, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По информации силовиков, с декабря 2020 года по декабрь 2021 года врач получил за свои «услуги» более 841 тысячи рублей. Деньги мужчине перечисляли на банковскую карту. Сейчас оба фигуранта уголовного дела задержаны, их заключили под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства их совместной деятельности.

Недобросовестность некоторых ритуальных агентов обсуждают в Самаре уже не первый год. Еще несколько лет назад представители «Спецкомбината ритуальных услуг» говорили о том, если ритуальные агенты приходят без вызова, значит, данные о смерти близкого человека им передали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления