Все новости
Все новости

«Тольяттинский потрошитель» Олег Рыльков признался еще в шести убийствах

Маньяк сам рассказал детали преступлений

Олег Рыльков рассказал в деталях, как совершал преступление и душил жертву

Поделиться

В ближайшее время тольяттинский маньяк Олег Рыльков снова предстанет перед судом. Правоохранители закончили расследование уголовного дела о новых убийствах 25-летней давности.

Олег Рыльков («тольяттинский потрошитель») — серийный убийца, маньяк и педофил 55 лет. В период с 1992 по 1997 год он убил 6 лиц, из которых 5 — несовершеннолетние, покушался на убийство несовершеннолетнего, в деле есть 24 эпизода изнасилований детей, 34 — разбоев. Кроме того, на его счету не менее четырех убийств. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин»), откуда его летом 2019 года и доставили в Самарскую область на следственный эксперимент.

— По версии следствия, в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года на территории Центрального района города Тольятти обвиняемый совершил убийство 5 женщин. Также он убил несовершеннолетнюю девушку — ей на момент совершения преступления было 15 лет. Между собой все преступления связаны одним способом их совершения: все жертвы скончались от механической асфиксии, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Как рассказали следователи, одно из преступлений «тольяттинский потрошитель» совершил в январе 1994 года на улице Мира. Олег Рыльков на следственном эксперименте признался, что находился в подъезде жилого дома и тут увидел, что дверь в одну из квартир открыта. Тогда преступник решил ограбить жилье, зашел внутрь и увидел женщину, которая спала на диване в гостиной. Маньяк решил ее связать жгутами из бельевой веревки, чтобы она не могла помешать ему обворовывать квартиру. Но женщина начала активно сопротивляться, и Рыльков начал избивать ее, а параллельно бил ножом в шею. Преступник обчистил квартиру и ушел, женщина умерла.

Весной того же года Рыльков расправился с местной жительницей, помешавшей ему совершить противоправные действия в отношении несовершеннолетней девочки. Женщина, увидев, что незнакомый мужчина пытается заговорить с ребенком, обратилась к нему с вопросом. Так она привлекла внимание прохожих и помешала преступлению.

— После уличного прецедента обвиняемый разбил окно деревянной палкой и проник в дом к тольяттинке. Там он повалил женщину на пол и начал бить. Женщина пыталась сопротивляться, тогда Рыльков приставил палку к шее и задушил свою жертву, — рассказали следователи.

Много лет эти преступления считались нераскрытыми. Однако сам «тольяттинский потрошитель» написал несколько явок с повинной. Его слова следователи проверили, выехав с ним на места преступлений, также его признания подтвердила экспертиза.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Олега Рылькова по статье 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), и скоро он вновь предстанет перед судом.

В жутком деле «тольяттинского потрошителя» то и дело всплывают новые эпизоды. Весной 2020 года он признался в убийствах и изнасилованиях двух маленьких девочек, которые совершил 20 лет назад.

В 2012 и 2013 годах правоохранители несколько раз привозили Рылькова на места преступлений и допрашивали как подозреваемого. Им удалось доказать причастность мужчины к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело.

Время от времени маньяк подает ходатайства и просит выпустить его на свободу по болезни. В первый раз он подавал прошение летом 2019 года. Тогда его просьбу рассматривали в Сызрани, и судьи не нашли причин выпускать Рылькова на свободу. После этого мужчина подал еще одну жалобу.

Новую попытку он предпринял буквально на днях.

Складывается ощущение, что осужденный периодически развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления и подавая одно ходатайство за другим. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный дельфин». Интересно, что Самарский областной суд даже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter