Криминал Суд над экс-главой самарской «Почты России» В подарок жене: в суде озвучили детали аферы с Toyota Camry самарской «Почты России»

В подарок жене: в суде озвучили детали аферы с Toyota Camry самарской «Почты России»

Бывшего начальника самарского филиала обвинили в злоупотреблении полномочиями

В уголовном деле Артура Игрушкина два эпизода

В понедельник, 18 апреля, в Самарском районном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего руководителя регионального филиала «Почты России» Артура Игрушкина. Ему вменяют два эпизода злоупотребления должностными полномочиями.

Первый из них связан с привлечением сотрудников «Почты России» к строительству дачи экс-руководителя самарского филиала в Малой Царевщине. По версии следствия, с апреля 2016-го по ноябрь 2017 года мужчина воспользовался услугами 11 подчиненных.

Второй скандал связан со списанием с баланса организации Toyota Camry. Следователи считают, что в феврале 2017 года Артур Игрушкин занизил стоимость автомобиля и оформил иномарку на свою супругу. Общая сумма причиненного «Почте России» ущерба по двум преступлениям превысила 1,5 миллиона рублей.

Потерпевшими по данному делу признали сотрудников «Почты России», которые работали на стройке, а также само предприятие. Интересы последнего в суде представляет сотрудница департамента безопасности. Сам обвиняемый в суде свою вину признал частично.

Именно второму эпизоду посвятили последнее заседание. В качестве свидетеля суд опросил замруководителя почтовой автобазы Алексея Давыдова. Согласно данным следствия, он по поручению заместителя Игрушкина — Кирилла Шиллина — подготовил техническое описание «Тойоты» для продажи.

По словам свидетеля, его руководитель дал указание подготовить такие документы, чтобы стоимость машины можно было максимально занизить.


— На каждом совещании Шиллин на нас давил, чтобы мы ускорили процесс. В итоге мы нашли похожую «Тойоту» с таким же пробегом и переписали в документы ее технические дефекты. Хотя наша «Тойота» была полностью исправна, — рассказал суду Алексей Давыдов.

Как сообщил свидетель, впоследствии служебную машину продали жене подсудимого, но не напрямую, а опосредованно — через личного водителя Игрушкина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления