Все новости
Все новости

Пустили в ход салют и «Калаш»: трех самарцев осудили за стрельбу у кирхи

Посмотрите видео происшествия

Организатора пальбы накрыли первым

Поделиться

В понедельник, 25 апреля, Самарский районный суд решил судьбу трех молодых людей. Они прославились на всю Самару, устроив стрельбу у лютеранской кирхи в ночь с 10 на 11 сентября 2021 года.

Самарцев, что неудивительно, признали виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц с использованием оружия.

— Суд установил, что ночью 11 сентября 2021 года пьяный гражданин и два его приятеля взяли холостые автомат Калашникова, два пистолета Макарова и на автомобиле «Лада-Приора» приехали к дому № 22 по улице Некрасовской. Один из хулиганов достал из багажника неустановленные пиротехнические средства, вышел на перекресток улиц Некрасовской и Куйбышева, где привел их в действие, — сообщили в региональной прокуратуре.

После этого юноша трижды выстрелил из автомата в воздух. В это же время его сообщник три раза выстрелил в воздух из пистолета. После этого правонарушители скрылись с места преступления.

Но через некоторое время стрелки на автомобилях «Лада» и «Тойота» вернулись на этот же перекресток и продолжили пальбу.

Ночной беспредел попал на видео.

Первого подозреваемого, 20-летнего Семена Мещерякова, задержали 14 сентября 2021 года. Он, по данным полиции, оказался безработным и ранее не судимым. Следом задержали и остальных участников стрельбы. Ими оказались два студента высших учебных заведений областного центра. Оба молодых человека 1999 и 2000 годов рождения, так же как и их друг, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Оружие стрелков изъяли

Оружие стрелков изъяли

Поделиться

Вместе со стволами конфисковали и машину

Вместе со стволами конфисковали и машину

Поделиться

Во время разбирательств молодые люди публично раскаялись и попросили прощения у всех жителей Самары, которым доставили беспокойство своими действиями.

Суд назначил одному из стрелков наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Два других соучастника получили по 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком по 8 месяцев. Однако если молодые люди пожелают, то смогут оспорить приговор — в законную силу он еще не вступил.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter