Криминал

В пиджаке и без запинок: появилось видео извинений самарца, который справил нужду на Вечный огонь

Публикуем кадры раскаяния хулигана

Признание вины в осквернении памятника опубликовали следователи

Извинения 29-летнего жителя Самары, который справил нужду на Вечный огонь горельефа «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы сняли на видео. Кадры опубликовали в СУ СКР по Самарской области.

Молодого человека на видео обвиняют в реабилитации нацизма. По информации следователей, вечером 7 апреля молодой человек осквернил Вечный огонь горельефа «Скорбящей Матери-Родине». Процесс хулиган снимал на камеру, после чего отправил видео знакомым в мессенджере. Полиция задержала осквернителя буквально через две недели.

Горельеф — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину объема изображаемых частей. Некоторые элементы могут быть совсем отделены от плоскости. Распространенный вид оформления архитектурных сооружений.

— Суд заключил обвиняемого под стражу. На допросе он признал вину и извинился перед жителями региона. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В год 30-летия начала Великой Отечественной войны, 5 сентября 1971 года, был зажжен Вечный огонь монумента. Он горит в память о 225 тысячах уроженцах Куйбышева и Куйбышевской области, павших на полях сражений.

Самарцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления