RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Суд над судьей Бондаренко В Самаре вынесли приговор экс-судье Анне Бондаренко

В Самаре вынесли приговор экс-судье Анне Бондаренко

Рассказываем, к какому решению пришли ее коллеги

Приговор Анне Бондаренко зачитали в Советском райсуде

В Советском районном суде закончили рассматривать уголовное дело бывшей судьи Промышленного района Анны Бондаренко. Ее обвиняли в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Следователи считают, что в октябре 2020 года к Анне Бондаренко обратился знакомый. Мужчина попросил помочь с уголовным делом в отношении своей подруги. Его также рассматривали в Промышленном районном суде, но под председательством другого судьи.

— Анна Бондаренко убедила своего друга, что может повлиять на решение коллеги. Якобы за 400 тысяч рублей она может убедить не приговаривать женщину к реальному лишению свободы. На самом же деле обвиняемая планировала потратить деньги по своему усмотрению, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Анну Бондаренко задержали в октябре 2020 года с поличным. Сделать это помог как раз ее друг. Он участвовал в спецоперации ФСБ и передавал деньги в рамках оперативного эксперимента.

Сначала судью обвиняли в получении взятки. Однако потом следователи переквалифицировали статью на «Покушение на мошенничество». В результате Бондаренко отстранили от должности.

Судебный процесс по уголовному делу начался в январе 2022 года. Анна Бондаренко решила отказаться от услуг адвоката, но ее ходатайство не удовлетворили.

— Прокурор попросил оценивать действия подсудимой как покушение на мошенничество. В качестве наказания он запросил 4 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей, — сообщили 63.RU в Советском районном суде.

В итоге суд признал Анну Бондаренко виновной в совершении преступления, предусмотренного инкриминируемой статьей. Ей назначено лишение свободы на срок 2 года и 10 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, с нее взыщут штраф в размере 60 000 рублей.

Однако обвиняемой дали отсрочку. В колонию Анну Бондаренко отправят только после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления