Криминал Пьяный гаишник устроил ДТП с жертвами подробности ДТП с многодетными родителями под Самарой: виновника аварии отказались считать пьяным

ДТП с многодетными родителями под Самарой: виновника аварии отказались считать пьяным

В результате столкновения трое детей остались сиротами

После удара машины разбросало по дороге

Стали известны подробности решения Самарского областного суда по апелляции экс-сотрудника ДПС Сергея Мясникова. Бывший силовик обжаловал приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погибли многодетные родители.

— Из приговора Волжского районного суда убрали квалифицирующий признак «совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». В результате действия Сергея Мясникова переквалифицировали в рамках статьи «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Срок наказания ему уменьшили до 6 лет в колонии общего режима, — сообщили 63.RU в Самарском областном суде.

Авария, о которой идет речь, произошла 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. Сергей Мясников, который управлял Datsun, на высокой скорости врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара вторую иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она лоб в лоб столкнулась с грузовиком Volvo.

По словам очевидцев, от удара Hyundai развернуло на 270 градусов, а после столкновения с грузовиком еще отбросило на несколько метров. Как вспоминали свидетели, удар был такой силы, что «багажник иномарки впечатало в салон, а маленький ребенок, который находился на заднем сиденье, оказался в багажнике».

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы. Они находились в передней части Hyundai. Мужчина находился на месте водителя и умер до приезда врачей. За жизнь его жены несколько часов боролись медики, но она скончалась в реанимации на следующий день.

Трое детей, которые находились в задней части иномарки, выжили. Сильнее всего пострадал средний сын пары. Ему потребовалась операция. Двум его сестрам повезло чуть больше, и помощь хирургов им оказалась не нужна.

Виновник аварии, водитель Datsun Сергей Мясников, работал старшим инспектором ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району. После ДТП его арестовали, а затем уволили из полиции «за низкую дисциплинированность и общие морально-деловые качества».

Во время предварительного расследования и слушаний в суде сторона обвинения настаивала, что гаишник был пьян. Из больницы, где должен был пройти медосвидетельствование, он ушел самостоятельно. И в итоге кровь на алкоголь сдал только на следующий день. А коллеги, которые сопровождали Сергея Мясникова после аварии, попытались замять ситуацию. Их показания даже пришлось проверять на детекторе лжи. Специалисты выяснили, что патрульные действительно планировали помочь своему коллеге избежать наказания.

Однако Сергей Мясников утверждал, что в тот вечер алкоголь не употреблял. Но мужчина не отрицал, что виновен в столкновении.

Виновник аварии извинился перед родственниками погибших только в суде

Несмотря на его слова и доводы защиты, в конце февраля экс-силовика приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. И при этом в тексте приговора также упомянули о состоянии алкогольного опьянения водителя Datsun.

Если стороны не согласятся с решением областной инстанции, они смогут подать еще одну жалобу. И на этот раз ее будут рассматривать уже в кассационном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления