Криминал Самарец пытался взорвать полицейских Дело самарца, который бросил гранату в полицейских, рассмотрит Верховный суд РФ

Дело самарца, который бросил гранату в полицейских, рассмотрит Верховный суд РФ

Алексей Балакирев пытается обжаловать 15 лет строгого режима

В суде горе-подрывник заявил, что сошел с ума

История Алексея Балакирева, который устроил пьяный дебош, закончившийся взрывом, дошла до высшей судебной инстанции страны. Житель Самары обжаловал свой приговор в Верховном суде РФ.

Алексей Балакирев — муж судьи Елены Балакиревой. Вечером 27 июля 2020 года он пришел к ней в квартиру, расположенную на Буянова, 98, и устроил ссору. Соседи вызвали полицию, так как услышали, что мужчина избивает супругу.

По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась. В этот момент лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл ее собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили мужчину, несмотря на то, что получили травмы. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1. Мужчины выжили, но получили травмы.

Посмотрите видео о том, какими были последствия происшествия.

Сам подрывник признавал свою вину частично. По его словам, намерений убивать жену или травмировать полицейских у него не было. А свой поступок он объяснил просто — сошел с ума. Позже выяснилось, что гранаты у него хранились еще с 90-х годов.

Наказание для Алексея Балакирева назначили суровое.

— Самарский областной суд приговор мужчину к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также суд назначил ему штраф в 50 тысяч рублей. Деньги пойдут в доход государства, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Однако приговоренный с таким исходом не смирился. Его дело поступило в Верховный суд в мае 2022 года. Заседание судебной коллегии по уголовным делам назначили на конец июня.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления