RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-в.

759мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал Массовое ДТП с жертвами на Кряже Трое погибло в ДТП на Кряже: в Самаре суд отменил приговор водителю-«эпилептику»

Трое погибло в ДТП на Кряже: в Самаре суд отменил приговор водителю-«эпилептику»

Виновника аварии приговорили к 4 годам лишения свободы

Одна из машин превратилась в груду металла

Уголовное дело о смертельном ДТП на Кряже могут рассмотреть повторно. Такое решение вынес Самарский областной суд по итогам слушаний по апелляции.

Авария, о которой идет речь, произошла 9 августа 2019 года в Куйбышевском районе Самары. Тогда на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе с улицами Уральской и Утёвской столкнулись KIA, Lada Granta и Genesys. Водители первых двух автомобилей ожидали зеленого сигнала светофора на перекрестке. В этот момент на высокой скорости в них врезалась третья машина. От удара Granta буквально вмяло в KIA. Третий же участник аварии проехал дальше. Genesys удалось остановиться только после столкновения с деревом недалеко от остановки общественного транспорта.

В результате аварии погибло три человека. Таксист и пассажир отечественной легковушки скончались на месте. Чуть позже, по дороге в больницу, умер военный, который находился в KIA.

За рулем Genesys же находился Сергей Симонов. Сразу после столкновения он сообщил инспекторам ГИБДД, что потерял сознание. К тому же мужчина настаивал, что страдает эпилепсией.

— Мне стало плохо на ходу. Сознание потерял из-за эпилепсии. Она недавно у меня начала развиваться, — заявил Сергей Симонов.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили спустя несколько дней, в середине августа 2019 года. Год спустя стали известны результаты судебной экспертизы предполагаемого виновника аварии. Представители прокуратуры были уверены, что ее итогов достаточно для вынесения приговора.

— Во время движения у водителя автомобиля Genesys внезапно возникло болезненное состояние. Из-за этого он нарушил правила дорожного движения, что и привело к смертельному ДТП. Согласно заключению судебной экспертизы, виновник происшествия в момент ДТП был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому уголовное дело передали в суд с постановлением о применении к водителю принудительных мер медицинского характера, — озвучили результаты расследования в прокуратуре Самары.

Однако несколько раз уголовное дело возвращали из суда обратно в надзорное ведомство. Летом 2021 года материалы начали рассматривать по существу. Спустя несколько месяцев, уже в марте 2022 года, Сергею Симонову вынесли приговор. Его признали виновным в нарушении ПДД, которое привело к гибели трех человек. Водителя Genesys приговорили к 4 годам колонии-поселения и лишили прав на 3 года.

Но в начале мая 2022 года стало известно, что Сергей Симонов решил обжаловать решение суда первой инстанции. Его апелляцию рассматривали в областном суде.

— 28 июня апелляционная инстанция отменила приговор Куйбышевского районного суда. Материалы дела отправили в прокуратуру на доработку, — сообщили 63.RU в Самарском областном суде.

Однако у сторон есть возможность обжаловать это решение. Рассматривать их жалобы будут уже в кассационной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления