9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Виновника — на лечение»: суд рассмотрит дело о жутком ДТП с жертвами на Кряже

Расследование заняло год

Поделиться

«Гранта» оказалась буквально вмята в Kia

«Гранта» оказалась буквально вмята в Kia

Поделиться

Полицейские завершили расследование уголовного дела о столкновении трех машин в Куйбышевском районе — вместо срока предполагаемому виновнику аварии грозит лечение. В прокуратуре рассказали подробности.

ДТП произошло утром 9 августа 2019 года. На Кряжском шоссе «Генезис» на высокой скорости врезался в «Гранту» и Kia, которые стояли на перекрестке и ожидали зеленого сигнала светофора. Удар был такой силы, что «Гранта» оказалась буквально вмята в Kia. Сам «Генезис» проехал дальше и врезался в дерево.

В результате происшествия погибли три человека. Это таксист и его пассажир из «Гранты» — они погибли на месте происшествия, а также военный, который находился в Kia. Момент аварии снял на видео автомобилист.

— Во время движения у водителя автомобиля «Генезис» внезапно возникло болезненное состояние. Из-за этого он нарушил Правила дорожного движения, что и привело к смертельному ДТП. Согласно заключению судебной экспертизы виновник происшествия в момент ДТП был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому уголовное дело передали в суд с постановлением о применении к водителю принудительных мер медицинского характера, — озвучили результаты расследования в прокуратуре Самары.

Сам водитель «Генезиса» после ДТП заявил полицейским, что потерял сознание перед столкновением и вообще болен эпилепсией. Посмотрите его видеокомментарий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку