Криминал Самарец пытался взорвать полицейских Верховный суд не спас от колонии самарца, который бросил гранату в полицейских

Верховный суд не спас от колонии самарца, который бросил гранату в полицейских

Алексею Балакиреву придется провести в заключении 15 лет

Взрыв, который устроил Алексей Балакирев, чудом обошелся без человеческих потерь

Высшая судебная инстанция РФ рассмотрела кассационную жалобу жителя Самары. Алексей Балакирев безуспешно пытался обжаловать приговор, который ему вынесли за пьяный дебош и домашнее насилие, которые закончились взрывом.

Происшествие случилось вечером 27 июля 2020 года. Алексей Балакирев пришел в квартиру к своей жене — судье Елене Балакиревой — и устроил ссору. Соседи вызвали полицию, так как услышали, что мужчина избивает супругу.

По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась. В этот момент лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл ее собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили мужчину, несмотря на то, что получили травмы. А гранатой занялась группа разминирования ОМОНа управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1. Мужчины выжили, но получили травмы.

Посмотрите видео о том, какими были последствия происшествия.

Сам подрывник признавал свою вину частично. По его словам, намерений убивать жену или травмировать полицейских у него не было. А свой поступок он объяснил просто — сошел с ума. Позже выяснилось, что гранаты у него хранились еще с 90-х годов.

Наказание для Алексея Балакирева назначили суровое — 15 лет в колонии строгого режима и штраф в 50 тысяч рублей. Однако приговоренный с таким исходом не смирился. Его дело поступило в Верховный суд в мае 2022 года. Но успеха осужденному это не принесло.

— Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу Алексея Балакирева и оставил приговор без изменения, — сообщили в ВС РФ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления