Все новости
Все новости

В Самаре полиция накрыла цех, где разливали премиальные масла Mobil и Shell

Силовики сняли задержание преступников на видео

На складе хранились партии контрафакта для продажи в магазинах города

Поделиться

Самарские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении пяти самарцев. Банда продавала контрафактное моторное масло под чужими товарными знаками.

Посмотрите на видео задержания:

— Полиция нашла склад, на котором разливали автомобильные масла по бутылкам и наносили на них товарные знаки известных фирм. Склад работал с мая 2018 года по февраль 2022 года. По версии следствия, подпольный цех организовал 39-летний мужчина вместе со своим 31-летним другом. У них были сообщники — молодые люди возрастом 27, 30 31 года. Любопытно, что судимости не было ни у кого из членов банды, кроме одного из ее организаторов: 39-летний мужчина был осужден за неуплату алиментов, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Всего на складе было больше 1600 литров контрафактного масла, больше 1000 пустых канистр и 18 тысяч пластиковых крышек для них. Также здесь хранились рулоны с наклейками известных брендов. Мошенники лепили на свой продукт этикетки фирм Total, Shell HELIX, Mobil, Castrol, NISSAN и других.

Поделиться

Поделиться

Полицейские нашли магазины и торговые точки, где уже шел в продажу левый товар: в Кировском, Железнодорожном и Советском районах города.

Поделиться

— Специалисты оценили ущерб, нанесенный правообладателям, — он составил больше 1 миллиона рублей, — уточнили в самарском ГУ МВД России.

Теперь «труженикам» подпольного цеха грозит штраф от 500 тысяч до миллиона или даже тюремный срок до шести лет.

Некоторые жители региона не гнушаются разливать таким же способом контрафактный алкоголь неизвестного состава. Недавно ФСБ в Сызрани накрывали подпольный цех с водкой «Царская» и коньяком «Hennessy X.O.».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter