Все новости
Все новости

Чиновник из Минстроя незаконно внесла в реестр обманутых дольщиков 9 человек

Дело разбирали в суде

Приговор в отношении работника министерства посчитали слишком мягким

Поделиться

Самарский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы из Министерства строительства Самарской области. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались еще 9 человек, как выяснилось в дальнейшем, лжедольщиков.

— Будучи консультантом одного из департаментов Минстроя, чиновник по поддельным документам включила несколько человек в список обманутых дольщиков, перед которыми строительная компания «Прогресс» не выполнила своих обязательств. Так они смогли бы получить права на жилье, принадлежащее Министерству строительства, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Из-за такой схемы женщина вместе с лжедольщиками нанесла ущерб Минстрою в размере 30 миллионов рублей.

Суд назначил четверым членам группы от 4 до 6 лет лишения свободы, а шесть других участников получили от 1,6 до 3 лет условно.

Вместе с тем прокуратура обжаловала приговор экс-чиновнику Минстроя: надзорное ведомство считает его слишком мягким.

Проблема обманутых дольщиков в Самаре актуальна до сих пор. Чтобы поставить на учет всех обманутых соинвесторов строительства, несколько лет назад создали единый реестр обманутых дольщиков и единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). На сегодняшний день в ЕРПО по 63-му региону зарегистрировано 24 дома, в 16 из которых требуется восстановление прав участников долевого строительства.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter