RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Уголовное дело ректора СГЭУ Суд выбрал меру пресечения для ректора СГЭУ Светланы Ашмариной

Суд выбрал меру пресечения для ректора СГЭУ Светланы Ашмариной

Вместе с тем руководитель вуза отстранена от должности

Светлана Ашмарина заняла пост ректора экономического университета в 2019 году

Стала известна мера пресечения для скандально известного ректора Самарского государственного экономического университета Светланы Ашмариной. Ее обвиняют в присвоении 1,4 миллиона рублей.

— Ранее она находилась под домашним арестом. Сейчас — только под подпиской о невыезде до вынесения приговора, — сообщил 63.RU осведомленный источник в силовых структурах региона.

По версии следствия, ректор СГЭУ в ноябре 2020 года Светлана Ашмарина и ее подчиненный заключили фиктивные договоры на оказание услуг. По контрактам, СГЭУ выступал исполнителем научно-исследовательских работ. А заказчиком же, по информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, был Владивостокский госуниверситет экономики и сервиса.

Светлана Ашмарина родилась 9 ноября 1971 года. Окончила Поволжский институт информатики, радиотехники и связи в Самаре. Затем поступила в аспирантуру на кафедру экономики промышленности СГЭА. В 2008-м она возглавила кафедру прикладного менеджмента, а в 2019 году сменила на посту ректора СГЭУ Габибуллу Хасаева.

По предварительным подсчетам силовиков, ущерб вузу от действий Светланы Ашмариной составил 1,4 миллиона рублей. Об интересе следователей к ректору СГЭУ стало известно в начале августа 2021 года. Тогда в отношении нее возбудили уголовное дело. В конце октября 2021 года Светлану Ашмарину отстранили от должности на время, пока идет следствие. По информации источника, следствие по делу закончилось 31 августа. Дело направили в прокуратуру для подписания обвинительного приговора. То есть, по идее, 1 сентября Светлана Ашмарина должна была выйти на работу, что она, по неофициальным данным, и сделала. В понедельник, 5 сентября, ректора СГЭУ оставили отстраненной от должности до вынесения приговора.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления