Все новости
Все новости

Избивал, резал, а потом душил: следователи озвучили новые детали преступлений маньяка Рылькова

«Тольяттинский потрошитель» признался в новых преступлениях

Рыльков показал, как душил своих жертв. Одной из них не было и 15 лет

Поделиться

Следователи обнародовали подробности преступлений, которые совершил «тольяттинский потрошитель» Олег Рыльков. Маньяк, на счету которого больше 30 жертв, отбывает пожизненное заключение в колонии «Черный дельфин», а время от времени шокирует признаниями в новых убийствах.

Весной он признался в серии убийств тольяттинок, одна из которых была ребенком. Как сообщили следователи, все преступления объединяет один почерк — сначала Рыльков избивал своих жертв, потом душил. Некоторых — насиловал.

— Убивал Олег Рыльков в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года на территории Центрального района города Тольятти. Нападал он на женщин и детей: одной несовершеннолетней девушке на момент смерти было всего 15 лет, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Одно злодеяние Рыльков совершил в январе 1994 года. Он искал новую жертву и поджидал ее в подъезде дома на улице Мира. Неожиданно на глаза ему попалась открытая дверь одной из квартир. Маньяк вошел в гостиную и увидел спящую на диване женщину. Тогда он решил связать ее бельевыми веревками, которые нашел на кухне. Нарезал веревки на жгуты и подошел к дивану. Но женщина внезапно проснулась и начала сопротивляться. Рыльков начал жестко избивать ее, а потом 3 раза ударил ножом в шею. Когда женщина умерла, обокрал ее — взял деньги и скрылся.

Второй эпизод случился весной этого же года. В апреле Рыльков расправился с местной жительницей — она помешала ему надругаться над девочкой. Женщина, увидев, что незнакомый мужчина пытается заговорить с ребенком, обратилась к нему и тем самым привлекла внимание прохожих.

После уличного прецедента обвиняемый решил отомстить: выследил жертву, разбил окно ее дома деревянной палкой и проник в дом. Там он повалил женщину на пол и начал бить. Женщина пыталась сопротивляться, тогда Рыльков приставил палку к шее, и когда жертва потеряла возможность защищаться, задушил.

В августе 1993 года Олег Рыльков познакомился с женщиной, они вместе выпили и пошли гулять в Портпоселок на берег Волги. Там у воды маньяк предложил новой знакомой вступить с ним в половую связь. Когда женщина отказалась, избил ее, задушил, а тело оттащил к Волге и сбросил в реку. На следственном эксперименте Олег Рыльков показал свои действия сотрудникам Следственного комитета. Однако настаивал, что насиловать новую знакомую не стал.

На счету Олега Рылькова, которому сейчас 54 года, еще 6 убийств, 24 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении детей, а также 34 эпизода разбойных нападений. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин»). Откуда его летом 2019 года и доставили в Самарскую область.

Все новые преступления, в которых сознался маньяк, были доказаны в суде. Центральный районный суд признал его виновным по новым эпизодам. Приговор (он пока не вступил в силу) подтвердил, что, вероятнее всего, из тюрьмы убийца не выйдет.

— Суд по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Время от времени маньяк сообщает о желании выйти на свободу. В первый раз он подавал прошение летом 2019 года. Тогда его просьбу рассматривали в Сызрани, и судьи не нашли причин выпускать Рылькова на свободу.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter