Все новости
Все новости

Подозреваемому в убийстве полицейской в Самаре вызвали скорую помощь в суд

Он заявил, что ему стало плохо

Роман Каверин (справа) шел по коридорам суда весьма уверенной походкой, но в зале изменил поведение

Поделиться

Вечером в четверг, 3 ноября, в Советском районном суде началось рассмотрение прошения следователей для 33-летнего местного жителя Романа Каверина, которого подозревают в убийстве 30-летней полицейской Ирины Янковской. Однако заседание оказалось под угрозой срыва.

Ирине было всего 30 лет

Ирине было всего 30 лет

Поделиться

Ирина работала в полиции и была инспектором по делам не совершеннолетних. Ее тело с колото-резаной раной в области груди нашли рано утром в среду, 2 ноября. Оно находилось возле одного из домов на улице XXII Партсъезда.

Очевидцы заметили возле места трагедии автомобиль. Они сообщили его марку и госномер полицейским. Ее удалось найти застрявшую в грязи машину возле одного из домов в городе. Но водителя в ней не было.

— Следователи выяснили, где может прятаться подозреваемый. Один из полицейских заметил по указанному адресу мужчину, который как будто от кого-то скрывался. По приметам он был похож на подозреваемого, — пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

Подозреваемым как раз оказался 33-летний Роман Каверин. Выяснилось, что он уже был судим. Следователям удалось восстановить примерную картину вечера трагедии:

— Девушка познакомилась с молодым человеком вечером в одном из развлекательных заведений города. Новые знакомые поссорились, и во время спора мужчина ударил девушку ножом в грудь. После этого молодой человек скрылся, — пояснили силовики.

В отношении Романа Каверина возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи попросили суд заключить его под стражу. Заседание состоялось вечером 3 ноября.

По коридору суда подозреваемый в убийстве шел уверенной походкой и даже ухмылялся, хотя был в наручниках и в сопровождении конвоя.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

В зале суда Роман изменил поведение. На лицо накинул капюшон. Заявил, что ему плохо.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

Судья объявила перерыв, и журналистов попросили покинуть зал. В результате выяснилось, что подозреваемому вызвали скорую помощь.

Поделиться

Скорая приехала быстро. Мужчину оперативно осмотрели, процесс возобновили. Чем он закончился, читайте в нашей статье.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter