RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Криминал Потеряли нож и маску: в Самарской области поймали грабителей

Потеряли нож и маску: в Самарской области поймали грабителей

Нападавшие сильно «наследили» на месте преступления

Подозреваемых удалось найти благодаря уликам, которые они оставили в большом количестве

В полиции рассказали о быстром нахождении двух жителей Сызрани, которых подозревают в разбое. Мужчин нашли по оставленным ими следам.

История началась с того, что сызранские патрульные во время обхода территории заметили обеспокоенную женщину, которая стояла рядом с магазином. Она всячески пыталась привлечь к себе внимание:

— Оказалось, что это продавец торговой точки. Она рассказала полицейским о нападении на магазин: в помещение зашли два человека в белых масках, которые начали угрожать работнице предметом, похожим на нож. Мужчины успели лишь украсть спиртное — продавщица сорвала с одного из налетчиков самодельную балаклаву, из-за чего они сбежали, — рассказали в областном ГУ МВД.

На месте преступления полицейские нашли ту самую маску с прорезями для глаз, а также следы обуви и отпечатки пальцев. К тому же силовики изучили камеры наблюдения в магазине. Благодаря собранным уликам и рассказу потерпевшей патрульные обошли близстоящие жилые дома. Там они и нашли горе-грабителей:

— Полицейские задержали двух молодых людей 19 и 20 лет. У младшего из них изъяли кроссовки, подошвы которых будут сравнивать с оставленными в магазине следами, — уточнили силовики.

Молодые люди пояснили сотрудникам ГУ МВД, что свой налет на торговую точку планировали заранее. Они хотели украсть продукты, чтобы после продать их. Им помешала продавщица: испугавшись ее сопротивления, нападавшие успели лишь прихватить пару бутылок с алкоголем. Нож, которым они угрожали женщине, выкинули по дороге.


В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Теперь налетчикам может грозить до 8 лет лишения свободы. Одного из них — 19-летнего молодого человека — заключили под стражу.

Работнице магазина повезло отделаться небольшой потерей товара. А вот продавщице секс-шопа в Самаре повезло куда меньше: нападавший на нее мужчина смог забрать у женщины дорогие товары интим-магазина, телефон и деньги из кассы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления