Все новости
Все новости

У самарца арестовали элитную иномарку

Подробности сообщили судебные приставы

Машину пришлось поискать, чтобы арестовать

Поделиться

Жителя Самары заставили выплатить 238 тысяч рублей. Такая сумма возникла из-за неуплаты 154 штрафов за нарушение ПДД.

— Несмотря на уведомления, мужчина продолжал игнорировать требования судебного пристава о погашении задолженности. Предупреждения о применении принудительных мер также не помогали, — рассказали в самарском главном управлении ФССП.

После этого приставы направили запрос в Госавтоинспекцию и выяснили, что у должника есть автомобиль BMW. Стражи порядка обыскали несколько стоянок, нашли нужную машину и составили акт описи.

Узнав, что его автомобиль арестовали, должник сам вышел на связь. Мужчине сообщили, что если он не оплатит штрафы в течение 10 дней, его иномарку пустят с молотка в счет погашения задолженности. Самарец выплатил всю сумму долга в тот же день.

Судебные приставы часто применяют такую жесткую меру, как арест дорогой машины. Например, в конце лета автомобиль Volvo забрали у водителя, накопившего штрафов на 430 тысяч рублей.

В сентябре еще один автолюбитель чуть не потерял кроссовер Volkswagen Touareg за неуплату 150 тысяч рублей. А в ноябре у самарской фирмы арестовали Jaguar.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter