RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

763мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Пьяный житель Самарской области заложил бомбу

Пьяный житель Самарской области заложил бомбу

В полиции рассказали подробности

Теперь мужчине грозит реальный срок

В Самарской области пойдет под суд 46-летний сызранец. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте.

Всё случилось в августе 2022 года:

— В полицию позвонил мужчина и сообщил об угрозе разрушения объекта транспортной инфраструктуры. На вызов отреагировали сразу: на место тут же выехали оперативники, ближайшие патрульные, кинологи и экстренные службы. Они обследовали место и прилегающую территорию, но ничего не нашли, — рассказали подробности в областном ГУ МВД России.

Зато полиция смогла обнаружить телефонного хулигана: им оказался 46-летний житель Сызрани, который признался, что звонил в службу пьяным.

— Оказалось, что мужчина уже имел криминальное прошлое: ранее его судили за кражу, подделку документов и незаконное хранение оружия, — пояснили силовики.

В отношении «подрывника» возбудили уголовное дело. Санкция статьи, которую вменяют шутнику, предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

И это далеко не первое подобное сообщение о несуществующей бомбе. Например, в июле 2022 года в Самаре задержали хулигана, который, будучи нетрезвым, сообщил о минировании отдела полиции. А житель Кинеля так «заминировал» общежитие, чтобы разогнать шумную толпу под окнами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления