RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Афера на стройке моста у Климовки Министра транспорта Самарской области вызовут в суд

Министра транспорта Самарской области вызовут в суд

Рассказываем, с чем это связано

Имя Ивана Пивкина фигурировало в материалах уголовного дела, связанного со строительством моста у Климовки

В начале марта 2023 года в суде по делу аферы при строительстве моста у Климовки начнется опрос свидетелей. Одним из них станет глава областного Министерства транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин. Об этом сообщил судья Иван Бедняков:

— Исследование материалов дела закончено, далее приглашаем свидетелей, проживающих в Самаре и Самарской области и в Москве. 6 марта будут вызваны пять человек, включая Ивана Пивкина, — пояснил служитель Фемиды.

О возможных махинациях при строительстве моста через Волгу следователи заявили еще летом 2021 года. Тогда они возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Осенью того же года силовики нагрянули с обыском в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Интерес полиции был связан с проектом строительство моста у Климовки, а именно — с договором с подрядчиком «Инфракап».

По данным системы «Контур.Фокус», АО «Инфракап» специализируется на консалтинге по инвестициям в инфраструктуру. Ее сооснователями числятся Александр Баженов и Мария Панина — выходцы из госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». В свою очередь компания выступает одним из акционеров АО «Концессионная компания «Обход Тольятти»». с 2018 по 2020 год гендиректором фирмы являлась Олеся Гладкова. На сегодняшний день она занимает руководящий пост в «Инфракап консалтинг».

Следователи считают, что фирма, которая занималась техзаданием по госконтракту в 2018 году, не выполнила обещанных научно-исследовательских работ для строительства нового моста через Волгу и поручила это другой конторе за 500 тысяч рублей. Однако «Инфракап» получил свою оплату в 10 миллионов рублей. Обвиняемой стала Олеся Гладкова.

Во время следствия бизнесвумен по решению суда находилась в СИЗО. На последнем заседании она попросилась под домашний арест. Но суд ее ходатайство не удовлетворил.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления