Криминал Жительница Зубчаниновки наврала о рождении 5 ребенка и получила от государства полмиллиона рублей

Жительница Зубчаниновки наврала о рождении 5 ребенка и получила от государства полмиллиона рублей

Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы. Это вам не старушек по телефону обирать

Как думаете, дадут ли многодетной даме реальный срок?

46-летняя безработная мать 4 детей придумала почти идеальную схему обмана государства. Проживающая в Зубчаниновке женщина предоставила в ЗАГС Советского района ложные сведения о рождении пятого малыша и получила документы на несуществующего ребенка. Так она с февраля 2021 года по январь 2023 года получала ежемесячные выплаты. Всего вышло около 512,5 тысячи рублей. Обман раскрыли полицейские Советского района.

— При подаче документов заявительница предупреждалась соцработниками об ответственности за предоставление недостоверных сведений, однако все равно преступила закон. Теперь безработной многодетной матери вменяют мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, совершенное в крупном размере. За ущерб бюджету Самарской области женщине грозит до 6 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Самарские мошенники наживаются не только на государстве, но и на обычных горожанах. Так, в январе 2023 года в суд Октябрьского района передали дело предприимчивых автоподставщиков, которые с помощью куска мыла «обули» водителя почти на 4 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления