Криминал Департамент финансов Самары получил неисправные серверы за 5 миллионов рублей

Департамент финансов Самары получил неисправные серверы за 5 миллионов рублей

Подробности рассказали в УФАС

Серверы отключались во время работы

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился компанией, которая работала с мэрией Самары. Сотрудничество, по информации от чиновников, вышло не совсем удачным.

— По мнению органа местного самоуправления, ООО «АСП ТРЕЙД» не предприняло необходимые меры для исполнения контракта по поставке серверов (цена контракта — 5 040 000 рублей). В сентябре 2022 года между заказчиком (Департаментом финансов Самары) и ООО был заключен контракт. Однако «АСП ТРЕЙД» доставило серверы заказчику с просрочкой на 67 дней. Также были выявлены существенные недостатки оборудования — самопроизвольная перезагрузка и отключение сервера в процессе работы. В связи с тем что поставщик не устранил выявленные недостатки товара в установленный срок, департамент в одностороннем порядке расторг контракт с «АСП ТРЕЙД», — сообщили в УФАС Самарской области.

По данным системы «Контур.Фокус», в Самаре не зарегистрировано ни одной компании с названием ООО «АСП ТРЕЙД». Два ООО с таким названием и соответствующими видами деятельности (торговля компьютерами и периферийными устройствами к ним) функционируют в Новосибирской области и Краснодарском крае.

По информации УФАС, ООО внесли в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. К слову, в УФАС поступают жалобы не только от чиновников, но и на них. Так, в январе в антимонопольную службу пожаловались на Министерство туризма.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления