RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Мошенничество в Фонде капремонта Брал взятки кирпичами: у главы самарского фонда капремонта еще одно уголовное дело

Брал взятки кирпичами: у главы самарского фонда капремонта еще одно уголовное дело

Следователи рассказали подробности

Александра Константинова уже подозревают в крупном хищении

Самарские правоохранители начали расследовать уголовное дело о мошенничестве. Его фигурантом стал опальный директор Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области Александр Константинов, которого уже подозревают в хищении нескольких миллионов рублей. На этот раз его подозревают в получении взяток... кирпичами.

В СУ СКР по Самарской области озвучили версию следствия:

— В 2022 году глава Фонда получил от директоров двух фирм взятки в виде керамического кирпича на сумму 485 тысяч рублей и керамогранитной плитки стоимостью 320 тысяч рублей. Взамен подозреваемый должен был дать указания на выплату авансовых платежей по заключенным между Фондом и этим компаниями договорам на капремонт общего имущества жилых домов. Также бизнесмены рассчитывали получить покровительство при заключении контрактов и принятии результатов работ.

Бизнесменам вменяют дачу взяток. Один сейчас находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде.

Что же касается главы ФКР, то его задержали еще в 20 октября 2022 года. Тогда в отношении чиновника возбудили два уголовных дела о хищении денег в размере 2 миллионов 226 тысяч рублей. Спустя несколько дней после задержания Александра Константинова арестовали.

Вскоре появились новые детали предполагаемой аферы, из-за чего следователи обратились в суд с требованием арестовать директора ООО «Волгарегионстрой С» Дмитрия Дурназарова — якобы он был в сговоре с главой ФКР. По версии следствия, Александр Константинов похищал деньги со счетов организации, завышая объемы и стоимость работ. В итоге Дмитрия Дурназарова отправили под домашний арест до 20 декабря 2022 года.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Волгарегионстрой С» было образовано в Самаре в 2008 году. Основной профиль деятельности организации — строительство и ремонт. Учредителем и руководителем компании является Дмитрий Дурназаров. Кроме этого бизнеса, он известен как индивидуальный предприниматель, занятый в сфере фитнеса и спорта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления