Криминал Открытие трехуровневой развязки на М-5 в Тольятти Из-за скандально известной поплывшей развязки на М-5 возбудили уголовное дело

Из-за скандально известной поплывшей развязки на М-5 возбудили уголовное дело

И вот в чем причина

Дорога обросла большим количеством проблем

Строительство скандально известной трехуровневой развязки на трассе М-5 в Тольятти «убило» бизнес местного предпринимателя. Из-за этого следователи возбудили уголовное дело. Подробности озвучили представители региональной прокуратуры.

— Организация-заказчик в процессе проектирования, реконструкции и строительства дороги нарушила права собственника расположенных в непосредственной близости объектов недвижимости. Из-за дорожной деятельности по обустройству одного из съездов стала невозможной безопасная эксплуатация комплекса автосалона. Владелец понес ущерб на сумму свыше 38 миллионов рублей, — рассказали в прокуратуре.

Сотрудники ведомства направили материалы проверки следователям, и те возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб». О фигурантах пока не сообщается.

При этом владелец автосалона выиграл суд об устранении нарушений. Теперь заказчик должен обеспечить минимальное расстояние 5 метров от линии застройки до края проезжей части, сделать тротуар, подъездные пути, пешеходный проход и прочее. Решение суда уже отдали приставам для исполнения.

Развязку в Тольятти строила компания «Волгомост» по заказу ФКУ «Поволжуправтодор» (отвечает за федеральные трассы в Поволжье). Объект ждали много лет, и всё время строительство сопровождалось проблемами, которые решали месяцами. В самом разгаре выяснилось, что продолжению работ мешают линии электропередачи. В итоге после долгого ожидания в 2020 году мост открыли.

Новый путепровод должен был разгрузить трассу, где вечные пробки. Но не прошло и года с момента запуска магистрали, как асфальт поплыл. По словам дорожников, дефекты образовались из-за аномальной жары, которая установилась в регионе. В середине лета 2021 года дорогу закрыли на ремонт. Закончить работы планировали через месяц, но процесс затянулся до осени. Более того, за некачественные работы АО «Волгомост» еще и оштрафовали. Также компанию пытались признать банкротом.

Акционерное общество «Волгомост» образовано в декабре 1992 года, зарегистрировано в Москве. Но для строительства объектов — мостов, автодорог, тоннелей и так далее — компания образовывала местные филиалы в тех регионах, где работала. Среди узнаваемых объектов «Волгомоста» — Президентский мост в Ульяновске, мост «Миллениум» в Казани. Генеральным директором компании, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Александр Сусликов. Среди владельцев АО — Туфан Садыгов (19%), ЗАО «Производственное предприятие «Устой»» (18,92%). Примечательно, что в отношении АО «Волгомост» в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение 11 июля 2021 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления