RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Аресты главы Минстроя СО Арестован министр строительства Самарской области

Арестован министр строительства Самарской области

Николая Плаксина обвиняют в превышении полномочий

Николай Плаксин занимает должность министра строительства региона с сентября 2021 года

В четверг, 27 апреля, в Октябрьском районном суде выбрали меру пресечения для министра строительства Самарской области Николая Плаксина. Его подозревают в превышении полномочий.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили сотрудники ГСУ при ГУ МВД России по Самарской области. Главу Минстроя задержали во вторник, 25 апреля, в его рабочем кабинете. В ведомстве и в доме подозреваемого прошли обыски.

По версии следствия, Николай Плаксин незаконно приказал своим подчиненным выдать разрешения на ввод в эксплуатацию двух ДК. Здания возводили в рамках нацпроекта «Культура». При этом строение не соответствовали требованиям проектной документации.

После задержания чиновника отправили в изолятор временного содержания. Но там его могут содержать в течение 48 часов. И они истекали в четверг, 27 апреля. За это время следователям нужно было собрать необходимую доказательную базу, чтобы выходить с ходатайством о выборе меры пресечения.

Николай Плаксин возглавил Министерство строительства Самарской области в сентябре 2021 года. Он является выходцем из большого бизнеса. Чиновник возглавлял московский холдинг «Балтийская строительная компания», который специализируется на возведении жилых домов, бизнес-центров и метро. Позже он занимал пост гендиректора столичной фирмы «ВТС-Метро». Обе организации связаны с самарской группой компаний «Волгатрансстрой», владельцем которой является Вячеслав Сонин. Структуры ГК получают множество госконтрактов в Самарской области. Последний — на строительство новой станции метро в столице региона.

Прошение стороны обвинения поступило в Октябрьский районный суд в четверг, 27 апреля. Его рассмотрела судья Юлия Лобанова. Мы вели онлайн-трансляцию заседания.

— Николая Плаксина арестовали на два месяца. До 23 июня он пробудет в СИЗО, — озвучила свое решение судья.

Однако защитники чиновника намерены обжаловать это решение.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления